当前位置:首页 > 住建党建 > 党建工作

 2021年党风廉政建设工作会议召开

来源:营口市住建局

作者:

发布时间:2021-06-07

【字号:

分享:

 2021年党风廉政建设工作会议召开

5月28日下午,营口市住房和城乡建设局召开2021年党风廉政建设工作会议。会议的目的是:深入学习营口市第十二届纪律检查委员会第六次全体会议精神,总结年初以来我局党风廉政建设情况并安排部署下步工作。市纪委监委派驻局纪检组长吴淑艳同志和局党组书记、局长伊利军同志发表重要讲话,局党组成员、副局长王佩尧同志主持会议。市纪委监委派驻局纪检组同志和全局干部职工参加了会议。

会上,吴淑艳同志组织学习市第十二届纪律检查委员会第六次全体会议精神:一要聚焦“两个维护”,全力保障“十四五”规划顺利实施;二要健全“三不”机制,坚定不移深化反腐败斗争;三要深化作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神;四要夯实基层基础,切实增强群众获得感幸福感安全感;五要构建联动格局,充分发挥巡察利剑作用;六要拓展改革成果,不断促进监督治理提质增效;七要提升素质能力,全面建设忠诚干净担当的纪检监察铁军;

伊利军同志总结年初以来住建局党风廉政建设情况并布署下一步党风廉政建设工作任务。伊利军同志强调,各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,强化理论学习,狠抓党风廉政建设;要坚持党的宗旨,狠抓作风建设,坚决整治形式主义、官僚主义;要完善监督体系,强化权力运行的制约和监督实效;要从严从实加强纪检队伍建设,提升履职担当能力。

王佩尧同志强调几项具体工作。第一,做好上半年党组履行全面从严治党主体责任情况总结;第二继续开展好住建系统吸取违纪违法案件教训,开展警示教育工作;第三是要把党风廉政建设与党史学习教育结合起来,用好学习平台、用好红色资源,结合实际开展经常性廉政教育,提高政治自觉。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页