当前位置:首页 > 房产管理

今年我市完成农村危房改造任务近千户

来源:

作者:

发布时间:2020-07-07 09:56

【字号:

分享:

农村危房改造工作是为实现脱贫攻坚“两不愁三保障”目标而实施的重点民生工程,为加快推进危房改造工作进度,市住建局采取有效措施,截至目前,我市已完成省住建厅今年下达农村危房改造任务近千户,实现农村建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭四类重点人群住房安全有保障,为我市打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

78岁的车玉清是大石桥市汤池镇塔裕沟村建档立卡贫困户,今年4月份,她获得了危房改造资金扶持,两个半月后,建起了六十多平方米的新房子,彻底告别了以前居住的泥土房。

今年,市住建局通过系统性摸排,根据扶贫、民政、残联等部门提供的贫困户名单,逐户开展房屋危险性鉴定,将C级和D级房屋列入改造范围。像车玉清一样的全市431户农村建档立卡贫困户享受到危房改造资金扶持,他们或搬进新居,或住进翻修一新的老屋。市住建局积极推进543户其它三类人群危房改造工程进度,全部工程已于6月30日前完工。

为确保危房改造质量安全,市住建局抽调精干力量,现场核实,入户走访,并将危房改造后的信息录入系统。建立全省唯一一家市级农村危房改造信息检索平台,并与国家住建部、省住建厅进行对接,实施数据同步更新。对危房改造户建立独立的二维码,方便扫描查询,极大地提高了农村危房户档案信息管理工作效率。

营口新闻传媒中心全媒体记者 于海洋

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页