当前位置:首页 > 通知公告

积极参加城博会 推动装配式技术运用和发展

来源:营口市住建局

作者:

发布时间:2021-05-27

【字号:

分享:

营口市住建局工作信息
(建管[2021]总第3期)

积极参加城博会 推动装配式技术运用和发展

    2021年5月13日-15日,由辽宁省住房和城乡建设厅、沈阳市人民政府共同主办的辽宁省城市更新暨第九届中国(沈阳)国际现代建筑产业博览会(以下简称“城博会”)在沈阳新世界博览馆胜利举办。城博会期间,辽宁省副省长王明玉、营口市委副书记、市长许桂清、副市长方景广、省住建厅副厅长解宇先后到我市展区进行调研。
    我市展厅占地面积162平方米,以“面朝河海 春暖花开”为主题,多角度展示港口、自贸区在对内对外贸易中的重要地位,还有大辽河、河北小镇、疏港铁路、碳中和、数字化城市建设及各县(市)区城市更新发展中的前进步伐和重要举措。采用光绘影墙、震撼主屏、互动地屏、动感天屏、触摸屏等展出方式与参观者互动,增强体验感。同时,360度与营口合影等新颖活动,将百年港城、活力营口与观众融为一体。
局建管科5月11日提前协调辽宁盛铎建材科技有限公司在企业展区布展,该企业位于企业展区的“智能建造及建筑工业化”特定展块。智能建造展,展示智能装备、智慧工厂、智慧工地、智能服务、建筑产业互联网以及信息化技术与建筑行业深度融合的案例、技术及产品等。建筑工业化展,展示装配式建筑体系、集成建筑、装配式装修、生产运输装备制造、绿色建材及新技术、新材料、新工艺等。在展示日当天,在展区分会场,由侯立国科长在我市展区向参会的领导进行了3个方面的介绍,一是保温装饰一体化板系列产品、二是超低能耗建材、三是钢结构装配式外围护体系,并围绕绿色、低碳、安全展示城市更新成果及产业发展规划。企业制作并展示了装配式钢结构一体化板围护体系生产施工工艺的动漫视频,受到与会领导及业内人士的好评。
    辽宁盛铎建材科技有限公司企业代表于5月14日上午在主展区201会议厅参加技术交流大会并做了技术交流发言,发言的题目是“建筑用装配式绿色节能外围护系统”。
    建管科全体及部分业务科室代表参加了交流大会,认真学习了相关政策和技术。
此次参展活动,对参展企业扩大宣传,增进现代建筑技术学习、借鉴、交流,促进企业对外合作起到了极大推动作用,同时此次展会也是落实绩效考核指标的重要举措。


2021年5月18日


 
  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页